Оценка ущерба при затоплении

Оценка ущерба при затоплении

от 6000р.

Срок выполнения
3 -5 рабочих дней


Типовой пакет документов, необходимых для оценки ущерба при затоплении

Перечень документов можно уточнить в компании
shadow

Если вас залили соседи, то далеко не всегда следует надеяться на их порядочность и добровольное возмещение понесенного материального и имущественного ущерба. Практика складывается таким образом, что в половине подобных случаев возмещать затраты на проведение последующего ремонта приходится в судебном порядке. И даже если соседи готовы полностью возместить ущерб, необходимо представить им документ, который подробно описывает характер повреждений и калькуляцию необходимых затрат для их устранения. Иными словами, в данном случае требуются услуги по профессиональной оценке ущерба от залива квартиры. В компании «ПрофCервис» вы можете получить подробную консультацию и любую помощь по вопросам подготовки экспертизы залива.

Что представляет собой ущерб от затопления квартиры?

Сумма ущерба формируется, исходя из величины, на которую понизилась стоимость недвижимости в результате ее затопления, или размера понесенных расходов на восстановление первоначального вида квартиры (материалы, работы, иные затраты). При калькуляции суммы ущерба также учитывается стоимость восстановления имущества, если оно было повреждено в результате затопления.

В каких случаях вам потребуется экспертиза залива квартиры?

  • Если ущерб был причинен в результате действий или бездействий со стороны соседей;
  • Если затопление произошло по вине эксплуатационных и жилищно-коммунальных служб;
  • При необходимости обоснования суммы материального возмещения ущерба;
  • При подаче заявления о возмещении ущерба в судебные органы.

Чтобы заказать оценку ущерба от залива квартиры в нашей компании, требуется представить следующие документы:

  • Свидетельство о праве собственности на квартиру или иной правоустанавливающий документ на недвижимость (представляются копии);
  • Акт УК о факте затоплении квартиры (представляется копия);
  • Экспликация и поэтажных план объекта из БТИ (представляется копия);
  • Информация о поврежденном имуществе, иные документы, которые непосредственно относятся к поврежденному имуществу, подтверждают факт ущерба;
  • Накладные и чеки на отделочные материалы, которые были приобретены для устранения последствий затопления.

Процедура проведения оценки ущерба от залива квартиры

Если вас залили соседи, рекомендуем незамедлительно обратиться в управляющую компанию для составления акта. Данный документ, составленный уполномоченным лицом, является официальным подтверждениям залива квартиры. С вызовом оценщика можно не спешить: после того, как следы залива засыхают, они видны даже более четко, что позволит точно определить причину. Специалист проведет детальный осмотр квартиры или иного помещения, зафиксирует все повреждения, произведет фотосъемку. После осмотра, получения от клиента необходимых сведений составляется акт, оценивается ущерб, составляется смета итоговой суммы, которая потребуется для восстановления внешнего и технического состояния квартиры, имущества. По факту проведенных работ клиент получает детальный отчет.

Если у вас затопили квартиру, требуется квалифицированная оценка ущерба и экспертиза залива, обратитесь к специалистам компании «ПрофCервис». В штате работают исключительно квалифицированные специалисты, которые качественно и оперативно выполнят все необходимые работы, помогут в полном объеме возместить сумму материального и имущественного ущерба.

Ситуации, при которых требуется провести оценку ущерба от залива или затопления квартиры:

оценка необходима при затоплении квартиры (помещения) по вине соседей или по вине эксплуатационных служб;
при заливе квартиры по вашей вине, оценка необходима с целью обосновать соразмерное возмещение;
оценка необходима при судебном разбирательстве, а именно — встречная независимая экспертиза залива квартиры.