Оценка стоимости имущества

Оценка стоимости имущества

от 4 000р.

Срок выполнения
1-2 рабочих дня


Типовой пакет документов, необходимых для оценки стоимости имущества

Выписка из ЕГРН (копия) либо иные правоудостоверяющие документы
Данные Заказчика оценки (паспорт, реквизиты юридического лица)
shadow

Независимая оценка имущества в Москве –услуга актуальная. Спрос на неё растёт с каждым годом. Существуют десятки ситуаций, когда ее проведении сказывается решающим образом на исходе сделок с имуществом.

Оценка имущества – это расчёт его стоимости с учётом поставленной цели и набора параметров, влияющих на объект или группу объектов.

Когда необходима оценка имущества

Процедура оценки имущества актуальна как физических, так и для юридических лиц.
Общие случаи, когда требуется точно оценить имущество:
· купля-продажа, полностью, частично, а также сдача в аренду,
· постановка на баланс,
· кредитование под залог какого-либо вида имущества,
· внесение его в уставной капитал предприятия и целый спектр других ситуаций.

Методика оценки имущества

Объекты собственности, в общем смысле, — это имущество, характеризующееся определённой полезностью, имущественные права на которое закреплены за юридическим или физическим лицом.

Имущественный комплекс – группа связанных объектов имущества, образующих единую систему и подразумевающих использование их по общему назначению. Юридическое лицо обладает всем спектром прав на объекты, задействованные в производственном процессе.

Каждый элемент комплекса эксперт оценивает отдельно и суммирует полученные стоимости. О методике оценки объектов читайте в отдельной статье «Подходы и методы оценки недвижимости».

Стоимость имущественного комплекса складывается под влияние различных факторов:
· эффективность использования
· состояние объекта
· ликвидность компании и его доходность;
· имидж и перспективы развития бизнеса;
· состояние оборудования, степень его износа, а также ряд других параметров.

По результатам оценки вы получите исчерпывающий отчет, скреплённый печатью и подписью аккредитованного профессионального оценщика.

Оценка имущества в Москве базируется на анализе юридических документов и подробных описаниях объектов оценки, а также расчетах, произведённых с использованием утвержденных методик. Такие отчеты могут быть использованы в суде как один из инструментов доказательной базы при защите интересов физического или юридического лица.
Детально о подходах и методах, выбранных для оценки вашего имущества, вы узнаете из консультации с нашим специалистом. Также выбор методов будет обоснован в итоговом отчете, который вы получите по окончании работ по вашему объекту.

Наши эксперты быстро выезжают на осмотр объекта, вникают в тонкости и особенности имущества. Вы получите исчерпывающий отчет, который позволит трезво оценить возможности использования имущества.

Гарантируем выполнение отчета в оговоренные сроки, доскональное изучение Вашего случая и работу в строгом соответствии со стандартами оценки и законами РФ. Вы получите документ, который будет вас защищать и обоснует права на Ваш творческий продукт на всех этапах взаимодействия с физическими и юридическими лицами, а также государственными органами.

Получить консультацию о стоимости и сроках выполнения отчета Вы можете по телефону. Первичная консультация бесплатна.

Или оставьте заявку на сайте, мы перезвоним в течение 1 часа.