Оценка имущественного комплекса

Оценка имущественного комплекса

от 20 000р.

Срок выполнения
3-5 рабочих дней


Типовой пакет документов, необходимых для проведения оценки имущественного комплекса

Выписка из ЕГРН (копия) либо иные правоудостоверяющие документы
Документы БТИ: поэтажный план, экспликация, справка о состоянии помещения (копии)
Данные Заказчика оценки (паспорт, реквизиты юридического лица)
shadow

Оценка имущественного комплекса – это процедура оценки совокупности объектов, принадлежащих предприятию. Это недвижимость, сооружения, сырье, автотранспорт, оборудование и тому подобное. Помимо всех компонентов комплекса оценивается так называемый эффект синергии от их совместного и эффективного использования.

Уже на этапе создания предприятия крайне важно рационально разместить капитал через создание оптимальной структуры имущества.

Оценка имущественных комплексов отличается от оценки бизнеса отсутствием учета нынешнего финансового состояния владельца, однако, с учетом текущего использования имущества.

Оценка имущественных комплексов интересует покупателя и продавца, арендодателя, собственников земельных участков под объектами, государство и других участников рынка. Инвестор хочет знать общую стоимость комплекса.

Цели оценки:

  • Купля-продажа и сдача в аренду,
  • Постановка на баланс,
  • Кредитование под залог недвижимости,
  • Регистрация прав на имущество,
  • Внесение его в уставные капиталы предприятий.

Также оценка имущественного комплекса требуется в процессах слияния и поглощения, изъятия имущества под государственные нужды, при решении споров об имуществе и в ряде других случаев.

Для подобных целей нужно знать стоимость каждого компонента комплекса. О способах оценки объектов читайте в специальной статье «Подходы и методы оценки недвижимости».

Стоимость имущественного комплекса составляют разные факторы. В их числе:

  • ликвидность бизнеса и характеристики доходности;
  • имидж компании и перспективы его развития;
  • наличие ограничений для ведения бизнеса;
  • степень конкуренции в отрасли;
  • состояние оборудования и кадровый состав компании.
  • Квалификация наших экспертов позволяет оценивать имущественные комплексы предприятий разных отраслей, в том числе в машиностроении, пищевой промышленности, банковской и IT сферах.

ООО «Профсервис» оценивает имущество квалифицированно, реально ориентирует вас по срокам исполнения отчета. Также мы вычисляем предполагаемый размер компенсации в результате нанесенного ущерба.

Деятельность нашей компании аккредитована крупнейшими российскими банками, в том числе Сбербанком России. Сертификаты и лицензии на ведение оценочной деятельности вы можете увидеть в соответствующем разделе.

Мы обеспечиваем мощную юридическую базу для защиты ваших интересов: готовим все данные для решения споров в судебном и досудебном порядке. Наши отчеты помогают принимать верные решения.

Сроки исполнения подобных отчетов – от 2 до 15 рабочих дней.

В вопросах ценообразования мы внимательны к пожеланиям клиента, в том числе в области порядка взаиморасчетов.

Трудоемкость работ по Вашему заказу – основной критерий формирования стоимости отчета об оценке. Специалист оценивает её исходя из специфики Вашей задачи, путей её решения и опыта работы с аналогичными случаями.

Также мы учитываем длительность нашего сотрудничества и объем выполненных для Вас работ.