Оценка газопроводов и инженерных сетей

Оценка газопроводов и инженерных сетей

от 5 000р.

Срок выполнения
3-5 рабочих дней


Типовой пакет документов, необходимых для оценки газопроводов и инженерных сетей

Информация по объектам оценки
Данные Заказчика оценки (паспорт, реквизиты юридического лица)
shadow

Суть процедуры оценки инженерных сетей, в том числе газопроводов, заключается в расчете стоимости действующих и недостроенных сооружений, эксплуатационно негодных строений, а также бесхозных и без целевого назначения. Потребность в оценке возникает в отношении, например, скважин, мостов, инженерных сетей, водонапорных башен, трубопроводов, автодорог и других объектов.

Для оценки инженерных сетей важно знать детальные характеристики объектов.

Приведём пример.
· Газопроводы:
материал, километраж и способ прокладки.

· Скважины:
Функциональное назначение, глубина, наличие насосных и компрессорных станций.
· Автодороги:
длина, вид основания и тип дорожного покрытия.

Это, конечно, пример, а не полный перечень необходимых сведений. Исчерпывающий список факторов, необходимых для оценки инженерных сетей составит оценщик для каждого случая отдельно.

Также при необходимости осуществляют тщательную ревизию инженерных сетей. Специалисты определяют фактическое состояние, обнаруживают брак и различного рода поломки, а также оценивают степень износа.
Физической износ системы – это сумма средневзвешенного износа элементов.
Под моральным износом мы понимаем несоответствие его качеств: технических, эксплуатационных, внешних, — современным нормативным требованиям.

При детальном осмотре газопроводов оценивают коррозионное состояние труб и нагревательных приборов. Факторы оценки в данном случае – глубина коррозионного поражения металла и степень сужения труб в результате коррозионных процессов по сравнению с новой трубой.

Методика оценки инженерных сетей

При выполнении работ по оценке сооружений возникает ряд сложностей, которые учитывают эксперты:
1. Узость этого специфического рынка
2. Учёт инженерных строений только в составе конкретных имущественных комплексов. Это создает трудности при применении сравнительного подхода. Поскольку осуществить подбор аналогов зачастую практически невозможно из-за отсутствия на рынке предложения объектов данной категории.
3. Вспомогательный характер многих сооружений. Например, забор, окружающий земельный участок имеет цену только вкупе с самим участком.

Есть и ряд других особенностей. Все они значительно ограничивают сравнительный и доходный подходы. Поэтому оценщики чаще используют затратный подход при оценке стоимости инженерных сетей. Однако именно опытный эксперт точно определит целесообразность использования того или иного метода оценки.

Вы сэкономите время, заранее подготовив необходимые документы для отчёта по оценке инженерных сетей.

Наши эксперты вникают в тонкости и особенности вашего оборудования. Вы получаете исчерпывающий отчет, который позволит трезво оценить возможности использования вашего оборудования. Мы составим отчет в строгом соответствии с российским законодательством и стандартами оценочной деятельности.

Отчет по оценке стоимости инженерных сетей послужит вам прочной основой для принятия решения об их дальнейшем использовании.

Оставьте заявку на нашем сайте. Работа займет не более пяти дней. А наш менеджер перезвонит вам в течение одного часа.