Оценка коммерческой земли

Оценка коммерческой земли

от 15 000р.

Срок выполнения
от 2 рабочих дней


Типовой пакет документов, необходимых для проведения оценки стоимости коммерческой земли

Выписка из ЕГРН (копия) либо иные правоудостоверяющие документы
Данные Заказчика оценки (паспорт, реквизиты юридического лица)
shadow

Коммерческую землю используют для получения дохода. Поэтому суть работы эксперта-оценщика заключается в доскональном анализе, анализе и просчете различных вариантов использования земли и выявлении наиболее продуктивного, прибыльного варианта.

Эксперт ищет ответ на вопрос: что выгоднее построить: офисное здание или торговый центр, АЗС или кафе? По сути – это разработка полноценного инвестиционного проекта. Такой подход к оценке коммерческой земли обеспечивает получение оптимальной цифры. Той, которая повышает привлекательность земельного участка и выгодна конкретному инвестору в его текущей ситуации. А также дает возможность принимать взвешенные решения о покупке, продаже, залоге и других вопросах.
Чаще всего оценка коммерческой земли требуется юридическим лицам и представителям коммерческих предприятий.

Факторы ценообразования рыночной цены на коммерческую землю рассмотрим ниже.

Географическое положение и вытекающие отсюда характеристики: удаленность от экономических центров, инфраструктура, экономический потенциал региона, экологические показатели, возможности использования земли и пр. В городской черте также учитывают плотность застройки и его престижность. Зачастую клиент не располагает полной информацией по этим характеристикам.Наши эксперты выясняют их самостоятельно.
Ситуация на рынке земли.
Коммерческий потенциал. Оценка земли в Москве и Московской области проводится с учётом её использования с целью получения дохода.
Целевое назначение и разрешенное использование. У каждого земельного участка существует определенное по документам целевое назначение, однако учитывая наилучшую эффективность использования, данное целевое назначение можно изменить, что повысит стоимость участка.
Категория земли: неосвоенная или освоенная, готовая к застройке или сельскохозяйственным работам или нет.
Иные факторы, лежащие в области специального назначения земельного участка.
Учитывая вышесказанное, наиболее применим при оценке коммерческой земли доходный подход. Оценщик рассчитывает будущую потенциальную прибыль инвестора от этого участка.

Есть ряд сложностей, с которыми сталкиваются в процессе оценки коммерческой земли. Большая часть земель не разграничена, коммуникации не подключены, земля не эффективно используется, нет четкого плана развития территорий. Администрация муниципального образования, как правило, не обладает нужной информацией о земле, пригодной под инвестиционное строительство. Поэтому решение земельных вопросов в Москве и области подразумевает привлечение специалистов в области оформления недвижимости.

Документы, которые помогут быстро оценить стоимость коммерческой земли:
1. свидетельство о праве на объект (собственности, аренды и т.п.);
2. кадастровый паспорт;
3. данные о наличии обременений: долгами, арендаторами, а также договоров, юридических оговорок, соглашений и других ограничений использования;
4. информация о границах объекта (копии геодезического плана или карты с обозначением и описанием положения и границ объекта);
5. информация о сооружениях, находящихся на территории объекта.

Отчеты об оценке

Эксперты компании «ПрофСервис» регулярно выполняют работы по оценке коммерческих земель.
Сроки и стоимость подготовки отчета об оценки зависят от затрат труда и времени эксперта. Мы ценим ваше время и свою репутацию, поэтому тщательно рассчитываем сроки выполнения работ, обстоятельно подходим к выполнению работ, при необходимости самостоятельно выезжаем на объект и собираем нужную информацию и документы.

Мы уверены в качестве нашей работы и гарантируем, что отчет по оценке стоимости коммерческой земли послужит вам прочной основой принятия долгосрочного бизнес-решения.

Наш менеджер проконсультирует по вопросам ценообразования и даст пошаговый план получения цены на землю.