Оценка стоимости коттеджа

Оценка стоимости коттеджа

от 8 000р.

Срок выполнения
1-2 рабочих дня


Типовой пакет документов, необходимых для проведения оценки стоимости коттеджа

Выписка из ЕГРН (копия) либо иные правоудостоверяющие документы
Документы БТИ: поэтажный план, экспликация, справка о состоянии помещения (копии)
Данные Заказчика оценки (паспорт, реквизиты юридического лица)
shadow

Еще совсем недавно наличие собственного коттеджа было участью лишь небольшой части общества. Немногие владели крупной дорогой недвижимостью. Или коттеджами владели люди, проживающие в деревнях и поселках городского типа. Теперь возможность обладать благоустроенным коттеджем есть почти у каждого.

Уже несколько лет подряд рынок загородной недвижимости в России активно растет, и, по прогнозам экспертов, эта тенденция будет преобладать и следующие 5-7 лет. То есть владение комфортным коттеджем становится частью жизни все большего числа людей.

Люди осознают красоту и удобство загородных домов как для отличного места отдыха, так и для постоянного проживания. Также коттеджи все чаще становятся объектами долгосрочных инвестиций. Поэтому спрос на дома с каждым годом растёт, порождая предложение.

Вероятность переплаты при покупке коттеджа выше, чем при покупке квартиры. Это связано со множеством факторов: более крупная сумма сделки, повышенная сложность самого процесса оценки, отличие критериев оценки, а также в силу целого спектра факторов.

Однако цена на коттеджи часто складывается как результат спекулятивных действий на рынке недвижимости и не согласуется с реальной рыночной стоимостью.

Но осуществить выгодную сделку заинтересованы обе стороны: как покупатель, ищущий лучший вариант из всех объектов в рамках своего бюджета; так и продавец, стремящийся максимизировать свою прибыль.

Исходя из вышесказанного, независимая оценка коттеджа играет ключевую роль. Определенная профессиональными оценщиками реальная рыночная стоимость дома поможет всем сторонам сделки заключить взаимовыгодное соглашение.

Знание точной стоимости коттеджа Вам понадобится при

  • совершении следующих операций:
  • купля-продажа или сдача в аренду;
  • кредитование, где коттедж выступает в качестве залога;
  • вступление в права наследования;
  • решение имущественных споров и в ряде других ситуаций

Методика оценки коттеджа

Эксперт исследует большое множество параметров. В их числе: расстояние от города и железнодорожной станции, район, присутствие в округе лесного массива или водного объекта, состав почвы, наличие необходимых коммуникаций и инфраструктуры, множество характеристик самого дома и т. д. Для некоторых людей важна престижность места, которая также в большой мере сказывается на цене коттеджа.

Оценщик опирается на индивидуальные параметры. И для их точного фиксирования он выезжает в район расположения коттеджа.

Стоимость коттеджа складывается из суммы цены строения и цены участка.

Мы рекомендуем обновлять информацию о стоимости Ваших объектов минимум каждые 3-5 лет. Это позволит обладать актуальной информацией о Ваших активах и пассивах, а также отслеживать произошедшие изменения.

Подробнее о подходах и методах, выбранных для оценки вашего объекта, вы можете узнать из консультации с нашим специалистом. Также выбор методов будет обоснован в итоговом отчете, который вы получите по окончании работ по вашему объекту.

Наши эксперты быстро выезжают на осмотр Вашего объекта, вникают в тонкости и особенности недвижимости. Вы получите исчерпывающий отчет, который позволит трезво оценить возможности использования недвижимости.

Работа по оценке займет от 2х рабочих дней. А наш менеджер перезвонит вам в течение одного часа.

Отчет в строго соответствует российскому законодательству и стандартам оценочной деятельности. Поэтому он послужит вам прочной основой для принятия решения о его дальнейшем использовании.

Также мы можем дать экспресс заключение о стоимости без осмотра.
Отправьте заявку на оценку загородного дома.