Оценка стоимости дачи

Оценка стоимости дачи

от 8 000р.

Срок выполнения
1-2 рабочих дня


Типовой пакет документов, необходимых для проведения оценки стоимости дачи

Выписка из ЕГРН (копия) либо иные правоудостоверяющие документы
Документы БТИ: поэтажный план, экспликация, справка о состоянии помещения (копии)
Данные Заказчика оценки (паспорт, реквизиты юридического лица)
shadow

Уже традиционно, вложения в недвижимость, в том числе в дачу или земельный участок –выгодное и высоко надёжное долгосрочное инвестирование денежных средств.

Сделки по купле-продаже домов и других видов крупной недвижимости длятся дольше, чем сделки по квартирам. Это связано с тем, что покупатели более тщательно подходят к выбору объекта, потому что на его стоимость влияет огромное количество параметров: от места расположения участка и розы ветров в районе до материалов стен и полов.

При этом субъективная оценка, которую предоставляет одна из заинтересованных в сделке сторон: владельца объекта или покупателя, чаще всего продиктована или желанием продать дороже или стремлением потратить меньше.

Оптимальное для обеих сторон решение в подобной ситуации – обратить к независимому эксперту для оценки объекта недвижимости. Деятельность аккредитованного оценщика или оценочной компании регулируется законами, стандартами и правилами, а также проверяется саморегулируемыми организациями. По этой причине независимый отчет об оценке гарантирует определение верной, точной цены объекта недвижимости, что Ваши сохранит деньги, время и силы.

Когда нужна оценка стоимости дачи?


Процедура оценки полезна не только в случае покупки или продажи дачи. Но и в ситуации необходимости оформить кредит с использованием дачи в качестве обеспечения кредитных обязательств заемщика.

Также независимый отчет об оценке дачи – весомый аргумент при наличии противоречий с налоговой инспекцией в области установления суммы налога на имущество и доходы.

Отчет об оценке служит убедительным обоснованием стоимости дачи для всех видов сделок и операций с недвижимостью и является ценным аргументом при взаимодействии со всеми инстанциями и сторонами, задействованными в проводимых операциях.

Плюс к этому сегодня на рынке надвижимости спрос на подобные объекты часто выше предложения. Поэтому цены предложений на дачи формируются исходя из предпочтений продавца и не указывает на реальные потребительские свойства дачи.

Таким образом, отчет об оценке поможет соблюсти взаимовыгодный баланс интересов сторон, участвующих в сделке.

Методика оценки дачи

Основные параметры, которые принимает во внимание эксперт при оценке объекта, сводятся к следующему:

  • Удаленность города и пешая доступность общественного транспорта и его виды;
  • Престижность района;
  • Наличие рядом с домом леса или водоема;
  • Качество почвы;
  • Наличие и качество инфраструктуры.

Эксперты ООО «ПрофСервис» оценивают дачу в среднем в течение 2-3 рабочих дней.

Вы получите полноценный отчет с прошитыми страницами и фундаментальным обоснованием стоимости Вашего объекта. Он позволит Вам вести переговоры с покупателем или продавцом, в налоговой инспекцией или судом.

Отчет в строго соответствует российскому законодательству и стандартам оценочной деятельности. Поэтому он послужит вам прочной основой для принятия решения о его дальнейшем использовании.

Также мы можем дать экспресс заключение о стоимости без осмотра.

Отправьте заявку на оценку загородного дома.