Оценка загородного дома

Оценка загородного дома

от 8 000р.

Срок выполнения
1-2 рабочих дня


Типовой пакет документов, необходимых для проведения оценки загородного дома

Выписка из ЕГРН (копия) либо иные правоудостоверяющие документы
Документы БТИ: поэтажный план, экспликация, справка о состоянии помещения (копии)
Данные Заказчика оценки (паспорт, реквизиты юридического лица)
shadow

Оценка загородного дома — нужно ли?

На растущем и динамичном рынке загородной недвижимости часто спрос превышает превышение. Особенно заметна эта тенденция для перспективных и элитных районов.

В связи с этим процесс цены на дома не отвечают реальным потребительским свойствам загородных объектов.

Учитывая эти обстоятельства, успех в сделке купли купли-продажи лежит в области объективной оценки загородного дома. ООО «ПрофСервис» осуществляет независимую оценку объектов с 2009 года. Качественный отчет независимой оценочной компании обеспечит юридическую подоплёку сделки, а значит Вы проведёте ее быстро и без лишних финансовых и эмоциональных затрат.

Загородный дом – приобретение дорогостоящее и часто самое масштабное в жизни человека.

Знание стоимости загородного дома – основа понимания уровня своего благосостояния. При этом стоимость недвижимости способно динамично меняться в зависимости от множества параметров.

Оценка загородного дома, дачи или коттеджа востребована для сделок купли-продажи, передачи объекта в залог, оформления аренды или ипотеки.

При этом только эксперт может оценить реальную стоимость объекта. При отсутствии профессиональной оценки крайне высок риск переплатить или недополучить средства. Стоит помнить, что цена услуги по оценке несоизмеримо меньше возможных потерь в случае неверной и непрофессиональной оценки недвижимости.

Независимая оценка выявляет реальную рыночную стоимость дома. Осуществление экспертной оценки помогает сбалансировать интересы продавца и покупателя, что повышает доверие к другу и ускоряет процесс проведения сделки.

Ещё один важный аспект независимого отчёта об оценке. В процессе его создания оценщик проверяет комплектность документов, подготовленных для сделки.

Методы оценки загородного дома

Оценка загородного дома – методически сложный процесс. Это обусловлено большим числом учитываемых факторов и разнообразием планировок домов, необходимостью дополнительно учитывать стоимость земельного участка и строений на нём.

На стоимость загородной недвижимости влияет:

  • транспортная доступность;
  • площадь земли и недвижимости на ней;
  • уникальность объекта;
  • вид разрешенного использования земли и целый ряд других факторов

.

Наиболее часто при проведении оценки загородного дома используется сравнительный подход.

Подробно о методах оценки вы можете узнать из нашей статьи «Подходы и методы в оценочной деятельности. Как эксперты оценивают объект».

Подробнее о подходах и методах, выбранных для оценки вашего объекта, вы можете узнать из консультации с нашим специалистом. Также выбор методов будет обоснован в итоговом отчете, который вы получите по окончании работ по вашему объекту.

Наши эксперты быстро выезжают на осмотр Вашего объекта, вникают в тонкости и особенности недвижимости. Вы получите исчерпывающий отчет, который позволит трезво оценить возможности использования недвижимости.

Оставьте заявку на нашем сайте. Наш менеджер перезвонит вам в течение 10 минут.

Отчет, составленный нами, строго соответствует российским законам и стандартам оценочной деятельности.

Поэтому отчет по оценке стоимости загородного дома гарантирует вам фундаментальную основу для принятия решения о его дальнейшем использовании.

Также мы можем дать экспресс заключение о стоимости без осмотра — от 3 000 руб.
Отправьте заявку на оценку загородного дома.