Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости

Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости

от 15 000р.

Срок выполнения
5-10 рабочих дней


Типовой пакет документов, необходимых для оспаривания кадастровой стоимости недвижимости

«Выписка из ЕГРН (копия) либо иные правоудостоверяющие документы
Данные Заказчика оценки (паспорт, реквизиты юридического лица)»
shadow

Государство ведёт учёт коммерческой недвижимости в стране, руководствуясь Федеральным законом от 24 июля 2007 года №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Под налогообложение попадают все виды зданий и сооружений, земельные участки, а также, объекты незавершенного строительства.

Вы узнаете кадастровую стоимость двумя способами.

1. На сайт Росреестра (http://pkk5.rosreestr.ru/) и введите номер объекта в соответствующее поле.
2. Заявление на оформление соответствующей справки в кадастровой палате или её филиале. Это уместно в случае, когда её нужно будет предъявлять.

Сумма налога на недвижимость начисляется на основе учёта указанной суммы.

Кадастровая стоимость недвижимости часто превышает их стоимость, соответствующую реальным потребительским качествам объекта. Это повышает ставку налога для физических и юридических лиц. Помимо этого, государство оценивает объекты массово. Индивидуальные особенности сооружений в этом процессе не учитываются.

В Москве определён порядок: кадастровую стоимость пересматривают один раз в течение двух лет. При этом оценка проводится преимущественно с использованием сравнительного подхода. Государственные оценщики не принимают в расчёт целый букет важных параметров, касающихся земель и, преимущественно, строений.

Например, стоимость этажей подземных парковок в торговых центрах приравнивают к высоко прибыльным торговым и офисным помещениям. По этой причине кадастровая стоимость неоправданно возрастает, иногда в несколько раз.

Поэтому рациональным решением будет провести независимую оценку вашего объекта коммерческой недвижимости, с учетом всех особенностей объекта. Заказав независимую оценку, вы снизите ставку налога.

Компания ООО «ПрофСервис» оценивает объекты согласно стандартам. Наши отчеты имеют юридическую силу.

Как оспорить кадастровую стоимость коммерческой недвижимости

Существует два законных мотива для запуска процедуры пересмотра кадастровой стоимости объекта:

1. Использование непроверенных данных об объекте при первичном расчёте кадастровой стоимости. В этой ситуации изменение стоимости, по сути представляет собой корректировку фактических ошибок в исходных данных о недвижимости. Чаще всего это не является проблемой, и все вопросы решаются в рамках обращения в кадастровую комиссию, без привлечения суда.

2. Установление рыночной стоимости объекта на дату определения его кадастровой стоимости. Этот вариант используют, если первоначальные сведения об объекте применялись верные, и нет места исправлению ошибок.

Юридические лица и государственные органы обязаны начать действовать с возможности решить задачу без участия суда. То есть, подав заявление в территориальную комиссию Управления Росреестра.

Физические лица и индивидуальные предприниматели имеют право сразу подавать заявление в суд без заблаговременного обращения в Комиссию. Если Вы уверены в верности всех исходных данных об объекте, сэкономьте себе время и обращайтесь напрямую в суд.

Для судебного разбирательства потребуется независимый отчет об оценке вашей коммерческой недвижимости. Специалисты компании «ПрофСервис» имеют 10-летний практический опыт работы в этой области.
Все отчёты мы готовим в строгом соответствии со стандартами оценочной деятельности. Это крайне важно, учитывая тот факт, что 70% отказов в суде об изменении кадастровой стоимости обосновано несоответствием отчетов стандартам.

По вашему запросу мы привлечем специалистов – оценщиков для выступления в суде.

ООО «ПрофСервис» сделают экспресс-оценку вашего объекта недвижимости, для того, чтобы вы оценили уместность проведения процедуры снижения кадастровой стоимости.

Вы можете получить консультацию о стоимости и сроках выполнения отчета по телефону.

Позвоните нам и мы расскажем подробнее