Оспаривание кадастровой стоимости

Оспаривание кадастровой стоимости коммерческой недвижимости

shadow

Оспаривание кадастровой стоимости земельных участков

shadow

После введения нового налогового режима для собственников недвижимости с 2015 года все большее количество людей решается провести процедуру оспаривания кадастровой стоимости имущества. Этот процесс регулируется двумя Федеральными законами: N 225-ФЗ от 21.07.2014 и N 135-ФЗ от 29.07.1998.

Налогом облагается имущество физических лиц:

  • квартира, дом или комната;
  • гараж;
  • недвижимый комплекс;
  • земельные участки;
  • объекты незавершенного строительства.

Компания «ПрофСервис» успешно определяет цену недвижимости для последующего опровержения кадастровой стоимости с 2006 года.

Итогом оспаривания кадастровой стоимости квартиры или других объектов будет снижение величины налога до 20% от текущей. Точное значение наши эксперты рассчитают индивидуально.

Порядок действий при оспаривании кадастровой стоимости недвижимости

Первое действие – убедиться, что кадастровая стоимость Вашего имущества действительно завышена. Поэтому предварительно закажите кадастровую справку с указанием стоимости Ваших объектов.

Нередко встречаются ситуации, когда кадастровая стоимость земельного участка или квартиры без оповещения собственника. Это происходит, например, при изменении целевого использования участка. А переоценка муниципальными органами власти происходит регулярно, один раз в три или пять лет. Поэтому процедуру также целесообразно повторять регулярно.

Если вы для себя выяснили, что кадастровая стоимость завышена, собирайте документы для оспаривания.

Внесудебный путь

Основание:
Использование недостоверных данных в момент подсчета кадастровой стоимости и/или расчет рыночной стоимости на дату определения кадастровой стоимости.
1. Подготовить отчет об оценке рыночной стоимости на дату определения кадастровой стоимости участка.
2. Подача заявления в кадастровую комиссию для рассмотрения возможности замена кадастровой стоимости рыночной. Срок рассмотрения кадастровой комиссией не более 30 дней.

Судебный путь

Основание:
Использование недостоверных данных в момент подсчета кадастровой стоимости и/или расчет рыночной стоимости на дату определения кадастровой стоимости.
1. Подготовить отчет об оценке рыночной стоимости на дату определения кадастровой стоимости участка.
2. Подача заявления в суд о пересмотре кадастровой стоимости.

Условие:
Юридическим лица сначала придётся подать запрос об изменении стоимости в кадастровую комиссию. Физические лица имеют право сразу идти в суд общей юрисдикции.

Изменения кадастровой стоимости вступят в силу с 1 января того же года, когда вы подали заявление. Но не ранее, чем оспоренная стоимость была внесена в государственный кадастр.

По статистике, Управление Росреестра по Москве почти всегда отказывает в изменении кадастровой стоимости. И мотивирует это несоответствием оформления и содержания отчетов требованиям Федерального закона № 135-ФЗ от 29.07.1998. Плюс ошибки в описании информации об имуществе, на которой базируется оценка.

Эксперты «ПрофСервис» внимательно относятся к мелочам и крайне педантично оформляют необходимые документы. Потому что наша цель – долгосрочные отношения с клиентами.

Мы составим исчерпывающий отчет, вы получите реальную стоимость вашего имущества и примите взвешенное решение о дальнейших действиях в его отношении.

Мы поможем Вам оспорить кадастровую стоимость недвижимости:

1. проведём оценку точно в срок;
2. проконсультируем Вас в отношении дальнейших действий;
3. подадим документы в суд или в комиссию за Вас, если хотите.

Менеджер «ПрофСервис» подробно объяснит вам, из чего складывается стоимость вашего объекта и наших услуг по его оценке.

Специалист вникнет в тонкости и особенности вашей ситуации. Вы получите исчерпывающий отчет, который позволит трезво оценить возможности изменения стоимости объекта. Составим его в строгом соответствии с российским законодательством и стандартами оценочной деятельности. Отчет прошьём, страницы пронумеруем, скрепим печатью.

Получите первичную консультацию о стоимости и сроках выполнения отчета по телефону.